묻고답하기

회원 상호간 묻고 답하는 공간입니다.

공식적으로 특별한 교사에서는 답변을 달지 않습니다. 다만, 관심을 두고 살펴보면서 필요한 내용은 첨언하겠습니다.

언제나 응원합니다.

핵심역량 범위가 궁금합니다!!

컨텐츠 정보

• 422 조회
  • 4 댓글
  • 1 추천
  • 0 비추천

본문

안녕하십니까. 역량 관련 질문 드리고 싶어 글 남깁니다.

국어, 수학 제외하고 나머지는 2015 역량을 기준으로 보고 있는데 이렇게 보면 될까요?

1. 주지교과 (국,수,사,과)와 음악, 미술, 체육, 도덕만 보고 있습니다.

2. 창체는 2022에서는 역량이 없고 총론 역량을 돕는 형태로 확인해서 보진 않았습니다.

3. 시각장애 자립생활, 농인의 생활과 문화 역량도 봐야할까요?

4. 통합교과도 2022에선 지금-여기-우리 삶으로 바뀐걸로 확인해서 2022로 봐야할까요? 아니면 2015로 봐야할까요..

요약, 2015로 봐야하는 과목 2022로 봐야하는 과목이 궁금합니다.

읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요!!

관련자료

PASS유경아님의 댓글

안녕하세요 선생님^^
1. 핵심역량 교과는 15년,22년 공통으로 총론,국,수,사,과,실/진직을 주로 보시면 됩니다.
2. 22년은 총론의 핵심역량을 잘 외워두시길 바랍니다.
3. 시간이 되시면 음악,미술,체육,도덕 같이 보시면 됩니다.
4. 통합교과의 경우 2022년도의 나올 확률이 더 높습니다.

꿀렁꿀렁님의 댓글의 댓글

여러번 여쭤보는거 같아 죄송합니다..ㅠ
제가 초특이라는 부분을 말씀을 못드려서.. 말씀해주신 역량 그대로 공부하면 될까요?

PASS유경아님의 댓글의 댓글

아니에요 선생님^^ 제가 답변 드린 교과는 임용 고시 시험에 나올 확률이 높은 순서로 적어둔 거랍니다. 확률이 높은 교과라도 정확하게 암기하고 들어가시면 좋을 것 같습니다.^^

묻고답하기

최근글

최근댓글

알림 0